CONVOCATORIA

«Tertulias de cometas»


La Sección Cometas de la Liga Iberoamericana de Astronomía (LIADA) convoca a todos los aficionados interesados en la observación de cometas a una reunión virtual a llevarse a cabo el día sábado 07 de agosto a las 19.00 h de Argentina y Uruguay (22.00 UTC) bajo el Título «Tertulias de cometas».

 La convocatoria es amplia: no se necesitan conocimientos ni experiencias previas de observación. La observación de cometas es una de las principales actividades astronómicas para aficionados en los que los resultados que se pueden obtener de nuestras observaciones pueden ser… Seguir leyendo…

Vuelve Planetario a cielo abierto en Villa Serrana!!.Los esperamos el próximo sábado en El Parque de la Represa, frente al Parador. Si el estado del tiempo no acompaña, se corre automáticamente para el siguiente sábado. Cómo parte del protocolo sanitario se informa que la zona de observación será acordonada y el pase a los diferentes telescopios será ordenado, manteniendo el correspondiente distanciamiento con uso de barbijo. De no tener uno, se le entrega en forma gratuita. Sociedad Astronómica Octante

Seguir leyendo…

Continuando con su ciclo de charlas astronómicas virtuales 2021 la Liga Iberoamericana de Astronomía (LIADA) presenta la charla «Construya, usted mismo, un telescopio» a cargo de Romel Villanueva, desde Trujillo, Perú, quien es director del observatorio astronómico OPM Cachicadán. La cita es este domingo 1 de agosto a las 23 horas UTC (18 horas Perú, 19 horas Chile y 20 horas Argentina y Uruguay). Se entregará certificado de participación. Ingreso libre.

Para unirse a la charla vía Zoom ingresar con ID de reunión 848 9575 7045 y código de acceso 381358, o solicitar link de ingreso directo al correo charlas.liada@gmail.comAgradecemos el soporte técnico de la web «Rastros de Guerra». Sergio Babino Seguir leyendo…