LOS OBSERVADORES LUNARES DE LA LIADA EN “THE LUNAR OBSERVER” DE NOVIEMBRE 2020 (Por Alberto Anunziato Liada/SLA)

Un nuevo número de “The Lunar Observer”, 64 meses seguidos de observaciones publicadas, un gran orgullo. La revista se puede descargar de la web de ALPO:  http://www.alpo-astronomy.org/gallery3/index.php/Lunar/The-Lunar-Observer/2020/tlo202011  y también del siguiente link: https://drive.google.com/file/d/1DsWZdl3jJkHhPm93iZx7_v0MoT23GVnM/view?usp=sharing En la portada se puede observar la importancia de nuestros aportes en este número (ya publicadas en varias entradas anteriores):… Seguir leyendo…

HOY MIÉRCOLES 25 DE NOVIEMBRE, continuando con su ciclo de charlas astronómicas virtuales 2020 la Liga Iberoamericana de Astronomía (LIADA) presenta la charla «Estrellas Dobles, esquivando las barreras convencionales» a cargo de Nicolás Ariel Arias, desde Banfield, Buenos Aires, Argentina, quien es astrónomo amateur, miembro de Astro Amigos Argentina y coordinador adjunto de la sección de Estrellas Dobles de la LIADA. La cita es HOY MIÉRCOLES 25 DE NOVIEMBRE a las 22 horas UTC (17 horas Perú, 19 horas Argentina/Uruguay y 23 horas España). Se entregará certificado de participación. Ingreso libre.

Para unirse a la charla vía Zoom ingresar con ID de reunión 890 1981 6133 y código de acceso: 206840, o con el siguiente link directo:Unirse a la reunión Zoomhttps://us02web.zoom.us/j/89019816133…Agradecemos el soporte técnico de la web «Rastros de Guerra».AtentamenteEl Equipo de Charlas LIADA(Jorge Coghlan y Manuel Rojas) Seguir leyendo…

El Observatorio Solar Nacional de la NSF predice una gran mancha solar para el Día de Acción de Gracias

Científicos del Observatorio Solar Nacional de EE. UU. predijeron la aparición de un nuevo grupo de manchas solares visibles el Día de Acción de Gracias. La predicción la hicieron el 18 de Noviembre. Usando una técnica llamada heliosismología, el equipo ha estado «escuchando» las ondas sonoras cambiantes del interior del Sol… Seguir leyendo…